GO
澳洲移民188(C)Significant Investor stream

澳洲移民 188 (C) Significant Investor stream: 500 萬澳幣顯赫投資者簽證申請條件。

  • 2012 年 11 月 24 日開始實施與執行
  • 夫妻名下個人及家庭資產不低於500萬澳幣;
  • 投資500 萬澳幣到澳洲合資格投資產品(政府債券/ 基金/ 私人企業)。
  • 申辦時間約10.5 (投資)+3 (簽證) 個月

一、申請條件

  • 沒有年齡上限的要求(18 歲以上)
  • 沒有從商背景要求
  • 沒有英語水準要求
  • 寬鬆的資金來源證明

二、申請方式

  • 500 萬澳幣投資專案的簽證申請人需要:
  • 在 SkillSelect 系統上提交意向書 (EOI)
  • 獲得州或地區政府的擔保/提名
  • 在符合要求的投資類別中投資至少 500 萬澳幣

三、投資方式

  • 澳大利亞政府宣佈500萬投資移民新政於2015年7月1日正式生效:
  • 至少 50 萬澳元通過符合要求的澳大利亞風險投資基金或成長型私募股權基金投入到初創或小型私營企業。根據市場反應,澳大利亞政府希望在兩年內將該部分投資份提高至 100 萬澳元。
  • 至少 150 萬澳元通過符合要求的管理基金或上市投資公司(LIC)投入到在澳大利亞證券交易所(ASX)上市的新興企業;以及
  • 最多 300 萬澳元的“餘額投資”可通過基金或上市投資公司(LIC)投入到符合要求的投資組合中,這些投資組合可包括其他澳大利亞證券交易所(ASX)上市公司、符合要求的澳大利亞公司債券和票據、澳大利亞年金保險或地產(住宅地產類投資必須低於 10%)。
  • 簽證申請人可在符合要求的投資之間轉換,只要他們仍能達到上述投資比例並符合重新投資要求。

四、轉888永居要求

  • 主申請人持臨時簽證期間,持續投資500萬澳幣到澳洲合資格投資產品滿4年。
  • 主申請人每年在澳洲居住40天,或次申請人(配偶)每年在澳洲居住180天。
  • 其他次申請人將不會有任何居住條件。
  • 此居住條件能在4年臨時簽證期間累積計算,即主申請人在4年內住滿160天或次申請人(配偶)在4年住滿720天即可。
  • 澳洲入籍申請公民
  • 申請前4年需要合法居住在澳洲       
  • 以永久居民身份至少住滿1年
  • 申請前4年內離境不可超過 12 個月
  • 申請前 12 個月永久居留期間內不可離境超過 3 個月