GO
EB5-商業投資移民

職業移民第五優先(Employment Based Immigration-EB5)或可稱為第五類商業移民簽證(亦可稱為美國EB5投資移民)。美國EB5投資移民不需商業背景,但要求名下資產為合法取得,美國EB5投資移民的法律是於1991年生效實施,每年給予1萬個具有永久居留權的移民名額。

 

申請條件
  1. 1. 主申請人沒有年齡限制,可包含配偶及21歲以下未婚子女。
  2. 2. 需證明投入的資金合法取得:資金可包括現金、設備、存貨,或其他實質財產,定期存款、政府公債及其他容易變成現金的證券以及貨款。不得以非法手段取得,可以提供經商紀錄、個人及公司報稅稅單,及其他文件,證明所資金的獲得,均屬合法。
  3. 3. 投入資金至少美金50萬元或100萬元,至少兩年以上不得變動
  4. 4. 申請人在投入資金12個月內,可獲得一張有條件的綠卡赴美。兩年後可向美國移民局取消條件,換取正式綠卡。
  5. 5. 申請人及其眷屬可在取得綠卡5年後(每年居住6個月以上)申請入籍成為美國公民。
  6.  
履行商業義務
投入至少美金50萬元或100萬元:用於設立一個新的商業性公司、合資和購買,以及擴展現有的企業。

 

依規定,在郊區及高失業率區放寬限制,投入美元50萬。所謂“郊區”,指大都會或人口總數達2萬人的城市以外的城市。

  • 所謂高失業率區,指失業率高於全國比率1.5倍的地方。另外,經申請通過的區域中心專案(Regional Center Program),投入美金50萬元,直接或間接創造10個以上美國人工作機會即可。
  •  
  • 申請人必須創立一個商業性企業,不可純粹購買房地產。
  • 可包括下列三種:
    • 1. 創設一個全新生意
    • 2. 收買陷於困境的企業,加以整頓或重組,並保留原有員工
    • 3. 買賣已存在的生意,並加以擴充。
  • 新的商業性公司可由一個人申請人設立,也可兩個人以上的申請者聯合設立。

 

創造10個以上工作機會:
至少聘用10名美國公民或永久居民全職員工。
  •  
  • 員工指提供勞務而換取薪水的人,承攬人不包括在內。
  • 所謂全部,指一星期工作35小時以上。若同一職位由兩人共同負責,而達上列時數標準,也可算為一個全職員工。合格的受雇人,包括美國公民、有永久居留權的外國人,及有合法工作許可的外國人。
  • *申請人及其配偶和子女不包括在內。
  • 10名全職員工,申請人可以先提出計劃,承諾會在兩年之內陸續雇用至少10名,並不是在公司建立時即須雇傭10人

 

EB5投資移民的優勢與特色
  1. 1. 申請人不需證明其投入的資金是由自己工作所得,只要是由合法途徑取得即可。
  2. 2. 加入區域中心專案(Regional Center Program),投入美金50萬元,間接創造10個以上美國人工作機會即可解除綠卡條件。
  3. 3. 無商業背景、工作經驗需求
  4. 4. 無語言能力需求
  5. 5. 無學歷限制

 

 

適合提出申請者
  1. 1.合法擁有投入資金金額者
  2. 2.無犯罪紀錄
 
 

 

  • 美國職業類移民
    從歷史上看,美國是由移民組成的國家。二百多年來,人數眾多.....
  • 細說EB5商業移民
    美國公民及移民服務局(USCIS)管理實施EB-5項目。該項目由美國國.....
  • 認識EB5區域中心
    區域中心的概念是間接創造工作機會,你只需要投入資金,不必親自.....
  • 誰適合辦美國投資移民?
    客戶如何評估自己是否適合辦美國投資移民? 對投資移民者來說,一.....
  • EB5-經濟特區專案
    在美國移民法規下,每年分配給具備個人資格來通過為美國第五類商業移.....
  • 美國移民要成功 慎選專案居首功
    美國EB5投資移民最主要的重點在如何慎選區域中心, 一般區域中心的.....