GO
移民項目

美國移民的管道大致可分為三大主要管道: 第一類是家屬移民, 第二類是商業移民, 第三類是非移民簽證, 其中部分簽證有機會轉移民簽證。還有俗稱的樂透移民

家族移民首選 一人移民全家族受惠

美國人口約3億,面積9,631,418平方公里,首都華盛頓,熱門移民城市包括:紐約、洛杉磯、舊金山。只允許單一國籍(但默認雙重),PR後,5年中每年住半年可申請公民。

美國是全球國力最強國家,不但擁有最優良的教育體系,也是全球最大移民開放國,達每年460,000人。樂透抽籤移民,不用投資花錢。若有親屬,可選依親家屬移民,另外,移民管道多元,如傑出人才、在美有投資分公司、在美有雇主應聘等,皆可申請。無管理經商背景但是有錢,可選擇五十萬或一百萬美元投資,可取得綠卡。每次不離開美國半年以上,綠卡維持較易。

 

家屬移民 (Family Based Immigration)

  • 不受配額限制移民
  • 美國公民的家屬:
  • 美國公民的配偶和未成年的單身子女(未滿21歲)。
  • 21歲以上美國公民的父母。
  • 受配額限制移民
  • 需等候排期(每年名額 226,000)
  • 第一優先(FB1):配額 23,400

美國公民的未婚成年子女和他們的未成年子女(未滿二十一歲)。

  • 第二優先(FB2):配額 :114,200 + unused in FB1

(2A)(77%):永久居民的配偶和未成年未婚子女(二十一歲以下)。

(2B)(23%):永久居民的未婚成年子女(二十一歲以上)。

  • 第三優先(FB3):配額 :23400 + unused in FB1,FB2

美國公民的成年已婚子女,和他們的配偶和未成年子女。

  • 第四優先(FB4):配額 :65000 + unused in FB1,FB2,FB3

美國公民的兄弟姊妹和他們的配偶和未成年子女。

 

職業移民(Employment Based Immigration)

(每年名額 140,000)

  • 優先工作者(EB-1)
  • Priority Workers (名額 28.6%)
  • EB1A:科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人才(Extraordinary Ability Aliens)

說明:無需受雇於公司,無需勞工卡。

條件:申請人需提出至少三項下列証明:

曾經獲得國際認可的獎項,如諾貝爾獎、艾美獎等。

為國際學術機構之會員,此學術機構認定會員標準為會員需有卓越成就。

曾有他人發表之文章介紹其人成就。

為某些學術機構評查他人論文、作品。

為某些科學、藝術領域重要發現之主要貢獻者。

發表多篇重要論文,完成多項成功作品。

主持或管理著名機構或公司且高薪。

  • EB1B :傑出的教授和研究員 ( Outstanding Professors and Researchers)
  • 說明 :需由受雇之美國公司提出申請,無需勞工卡,需有三年經驗。
  • 條件 :申請人需提出至少二項下列証明:
  • 曾經獲得國際認可的獎項。
  • 為國際學術機構之會員,此學術機構認定會員標準為會員需有卓越成就。
  • 曾有他人發表之文章介紹其人之工作。
  • 為某些學術機構之評審會員或主要幹部。
  • 為某些重要科學研究之主要作者。
  • 曾發表文章、論文、作品、書籍。
  • EB1C :跨國公司行政人員和經理
  • 在申請時三年內需有至少一年以上重要經理人資歷,無需勞工卡。
  • 美國海外須有母公司,在美國運作子公司須有一年以上營運紀錄。
  •  
  • 專業人才(EB-2)
  • (名額 28.6% + unused in EB1)
    • 第一類:高學歷之專門人材 (Professionals with Advance Degrees or Equivalent)
    • 說明:需由受雇之美國公司提出申請,需勞工卡。
    • 條件:碩士學歷,或者是學士學歷加五年工作經驗。
    • 第二類:科學、文藝、教育、商業和體育各界優秀人材 (Exceptional Ability Aliens)
    • 說明:需由受雇之美國公司提出申請,需勞工卡。
    • 條件:需證明申請人之特別技能將會使美國獲得利益。
  •  
  • 專業僱員、熟練和非熟練工人(EB-3)
  • (名額28.6% +unused in EB1,EB2):
  • EB-3-1 專業僱員:需有大學以上學歷。
  • EB-3-2 熟練工人:至少二年以上工作經驗。
  • EB-3-3 非熟練工人:(每年最多10000 人) 說明:需勞工卡。
  •  
  • 特別移民(EB-4):
  • (名額 7.1%)
  • 如美國海外雇用人員,宗教人士(牧師、修士、修女、和尚、尼姑、傳教士)。
  •  
  • 投資人士(EB-5):(名額7.1%)
  • 於1991年生效實施,需在美國地區投資五十萬或一百萬美元以上,創立新公司或投資,雇用十個美國公民或永久居民。
  • 申請人必須創立一個商業性企業,所為新的商業性企業,包括下列三種:

創設一個全新生意;

收買陷於困境的企業,加以整頓或重組,並保留原有員工;

買賣已存在的生意,並加以擴充。

  • 區域經濟中心方案:在郊區及高失業率區放寬限制,其投資金額為50萬美元。所謂郊區,指大都會或人口總數達兩萬人的城市以外的城市。所謂高失業率區,指失業率高於全國1.5倍的地方。
  • 條件解除:全家先取得有條件居留身份的「臨時」綠卡,權益與美國永久居民完全相同,兩年內維持新企業的經營和雇用條件,維持企業的生存。兩年後如果移民局認定投資人確實履行有關規定,可更換為正式的綠卡。
  •  
  • 非移民簽證

許多美國的非移民簽證, 可以讓您先出發到美國, 之後再轉換移民簽證,辦理美國移民。

 
抽籤移民 (Diversity Immigration)
  • (每年名額 55,000)
  • 提供移民到美國數量較少的移民國家人民一些配額,藉以平衡種族。用電腦抽籤方式來決定是否被接受。需有高中以上學歷,或兩年以上工作經驗。無需投資與商業技術條件,大陸出生人士不能申請,台灣、香港則可。

 

國家簡介

教育制度

投資創業

置產置業

  • EB1-優先工作者
    EB1A:科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人才(Extraordinary Ab.....
  • EB2-高學歷專業人士
    美國職業移民第二類優先(Employment-Based Immigration: Second Pref.....
  • EB3-熟練及非熟練工人
    EB-3-1 專業僱員:需有大學以上學歷。說明:需勞工卡。 EB-3-2 .....
  • EB4-特別移民
    如美國海外雇用人員,宗教人士(牧師、修士、修女、和尚、尼姑、傳教士)。
  • EB5-商業投資移民
    職業移民第五優先(Employment Based Immigration-EB5)或可稱為第.....
  • 樂透移民
    每年在9月左右美國都會公布當年度,美國抽籤移民簽證的抽籤登記時間,.....
  • 美國各類移民排期表 2018年終進度
    國務院公佈的2018年12月綠卡移民排期公佈,親屬移民穩步前進,職.....
  • 美國移民十大優勢
      移民首選國度 根據美國蓋洛普在2007年至2009年的調查,.....
  • 美國移民排期
      美國移民不同類別,每年所發的簽證數,名額不同,再加上申.....
  • 親屬類移民類別
    不受配額限制移民 美國公民的家屬 : 1.   .....
  • 非移民簽證
    申辦美國移民,除了直接提出移民簽證申請外,還可以先取得特定項目的.....