GO
申請新加坡永久居民,移民官考慮的7大因素

 

年齡

新加坡將65歲設為正式退休年齡,因此移民官將評估申請人在退休前的這段時間內可以為新加坡為經濟和社會做出貢獻的能力。 值得一提的是,雖然年輕的申請人可以提供更多回饋新加坡社會的時間,但年齡較大的申請人,往往有豐富的知識和經驗,所做的貢獻可能會更大,移民官會在這兩者中權衡。

 

在新加坡的時間

新加坡移民官將核查申請人在新加坡居住或就業的時間長度來評估申請人是否熟悉並瞭解新加坡的社會文化及制度。 如果申請人在新加坡逗留的時間較長則更有機會通過申請。

 

教育背景和技能

新加坡強調精英制度,因此,對新加坡永久居民也有同樣的期望,若申請人精通各自行業和領域的專業知識並具備豐富的專業經驗,則更有可能通過申請。

 

所屬行業

新加坡移民官還會結合考慮當下推動新加坡經濟發展關鍵行業,若申請人所屬的行業和具備的專業知識與支撐新加坡經濟的關鍵行業相符,那麼新加坡永久居民申請的通過率會更高,另一個需要考慮的因素則是申請人就業合同的條款比如合同期限。

 

收入

許多人會認為收入水準是批准的關鍵因素,但實際上,申請人是否有對社會做貢獻也是民官權衡的重點(例如:交稅)。 此外,他們還將評估申請人未來在新加坡的收入潛力和消費能力。

 

家庭情況

如果申請人的親屬已經成為新加坡永久居民或公民,那麼申請人會有更大的機會獲批,因為新加坡政府相信親屬間會保持緊密聯繫,申請人也會更長久的留在這裡。 此外,家庭的逐步擴大也會‘充實’新加坡這個多元的社會説明緩解新加坡生育率低的問題。

 

其他特殊榮譽或技能

如果申請人在專業或個人層面上積累了特殊的榮譽也會更讓新加坡政府青睞若具備特殊技術同樣將為申請人帶來優勢。 才能包括但不限於運動或藝術方面。

 

總結一句,儘管新加坡移民局沒有明確的申請標準,但申請人仍可以通過提升以上方面來提高新加坡永久居民的通過率。

(20190711新加坡獅城椰子)