GO
新加坡推廣電子支付 2025年前成無支票社會

 

 

海峽時報報導,新加坡正迅速接納線上支付,減少使用現金和支票。星國當局希望2025年前達成無支票社會。

新加坡的跨銀行轉帳服務PayNow正擴大至包括企業用戶,方便企業之間轉帳,並讓商家接受客戶付款。

教育部長兼新加坡金融管理局董事王乙康20日在銀行公會年度晚宴上致詞指出,目前已有逾八成消費者使用電子付款,商家也有近六成接受電子付款。電子付款的金額每年已經超過100億星元(約台幣2255億元),在此同時,自動提款機的現金提領金額每年減少逾3億星元。

王乙康說:「讓我們努力在2025年前變成無支票社會。」他表示,新加坡不必成為完全無現金的社會,有些人仍覺得現金好用,但可以大幅減少現金交易,不必經常到自動提款機領錢。

王乙康也補充說,星國當局會增加對消費者面對電子付款風險的保護,將於今年稍晚將推出新的支付服務法案。(20180621經濟日報)