GO
加拿大入境新規定

 

 

6月21日,加拿大聯邦政府宣佈從2021年7月5日東部時間晚上11:59 (台灣時間7月6日早上11:59) 開始放寬邊境措施,包括:

 

1.完全接種(即打完加拿大承認的四類疫苗的兩針劑並安全度過了14天)的加拿大人和永久居民就可以自由入境加拿大;他們不被要求進行聯邦隔離和在第八天的新冠肺炎檢測。

 

2.持有在2020年3月8日之前簽發的有效永久居民確認信(COPR)的外國公民可以從境外入境加拿大。如永久居民確認信(COPR)已過期,加拿大移民部將重新簽發。

 

3.加拿大承認的接種疫苗只有四類:輝瑞、阿斯利康、莫德納、嬌生。

 

4.遊客必須提供證明這四類疫苗的接種證明,必須為英文或法文文件或者是經過認證的翻譯檔。

 

5.目前,免除14天隔離政策的入境者不包含: 留學生、外籍工作者、旅遊簽持有者。

 

加拿大學校也開始準備在9月初開學,因此很多留學生將會在7月份左右入境加拿大。

 

然而,疫情期間的加拿大入境政策,不僅要求人員在登機前提供72小時的陰性核酸證明,還要在加拿大發佈的應用程式ArriveCAN上提交資訊。

 

(20210706網路新聞整理報導)