GO
英國遺產稅簡介Inheritance Tax (IHT)

 

英國遺產稅IHT對申請人的課稅標準將取決於申請人的居籍身份。由於申請人目前沒有在英國居住,所以IHT稅務僅限於英國資產。

IHT課徵資產價值減去免稅額之後的40%,目前免稅額為325,000英鎊。

***比如non-dom 陳先生,他在英國有很多房產,比如說價值£5m(五百萬英鎊),如果不做任何tax planning,將來計算遺產稅時,這些房產都是他的遺產(death estate)。減去£325k(32萬5千英鎊)的免稅額(nil rate band,NRB)和其他reliefs and exemptions,剩下的交40%的遺產稅,稅額可觀。

如果李女士是英國居民但未居住在英國,則她只會在其英國資產(即英國房地產和英國股票/持股)上支付英國遺產稅。IHT有某些豁免/減免是有關連的:

如果您打算無限期留在英國並變成一個定居的模式,可能會導致您在英國的居籍地位改變為選擇的居籍,這意味著英國的IHT (遺產稅) 將適用於您的全球資產而不是當前的只有英國資產。