GO
2019年起加收「遊客稅」簽證多漲750元 想去紐西蘭要快!

擁有眾多奇絕美景的紐西蘭,一直是熱門的旅遊觀光勝地,不過近來紐西蘭的工黨政府宣布,為了緩解紐西蘭觀光蓬勃發展的壓力,自明年起,到紐西蘭旅遊的國際旅客都將被多收35紐幣(約新台幣750元)的「遊客稅」。

綜合外媒報導,紐西蘭在過去4年觀光業崛起,雖替國家經濟帶來顯著成長,卻也造成許多基礎建設損害。紐西蘭政府為了維護這些設施,讓生態得以永續發展,財力一直處於緊繃的狀態,因此當局經過商討後決定向國際旅客課徵遊客稅,用來挹注基礎設施,減輕旅遊部門因觀光發展而帶來的負擔。

紐西蘭旅遊部長Kelvin Davis 表示,遊客做出的這些貢獻,最終會反饋回到他們身上,並強調有了充裕的資金,便能提供遊客們需要的基礎設施,並能更好地保護那些吸引他們前來的自然環境。

這筆新的遊客稅將在2019年年中開始實施,屆時會向國際遊客課徵最多35紐元,約新台幣750元的稅金,而該費用會與簽證一併收取,預計會為紐西蘭每年帶來5700萬至8000萬紐元(約新台幣12億元至17億元)的額外稅收。

然而除了與紐西蘭是近鄰,並為紐西蘭帶來最大觀光客源的澳洲豁免外,中國、美國等大部份國家的遊客,皆被列在課稅對象裡面。

 

(20180615三立新聞網)