GO
紐西蘭工簽新政 限制國際學生畢業後申請工簽

據媒體報導,當地時間6月2日,紐西蘭移民局公佈了關於限制國際學生畢業後申請工簽的新政,且新政只適用於那些在1月份之後抵達紐西蘭的國際學生。

小編整理了下,主要有以下變化:

1、國際留學生在紐西蘭學習Level 7(Degree)或更高的學歷,才有資格申請紐西蘭3年工作簽證; 

2、國際留學生在紐西蘭學習Level 7以下的課程,需要達到2年以上,才可以獲得為期1年的工作簽證申請資格; 

3、申請工作簽證(Post-Study-work Visa)不再需要獲得一個特定的雇主提供雇主擔保;

4、關於攜帶配偶以及子女的條例更改為:只有在紐西蘭學習“長期短缺清單”上的專業時,才可以攜帶配偶或者子女來紐西蘭。

據瞭解,原例規定,國際留學生申請8級以上的課程或7級短缺課程的時候將有權利攜帶自己的配偶以及孩子到達紐西蘭,孩子更是可享受紐西蘭本地生待遇!新政不僅限制了申請人的就讀專業,對隨行人員也有了新的定義。

據媒體報導,紐西蘭移民部長在公佈政策調整時提到:預計本次政策的變化將影響1.2-1.6萬人,同時對於淨移民人數將會有著下降的趨勢!

相關新政將於紐西蘭當地時間6月5日開放公共諮詢,任何對新政的回饋都可以在6月29日之前進行。最終新政條例具體細則如何,有待進一步官方消息。

工黨政府上台後多次公開表示將減少紐西蘭新移民的數量,意向移民紐西蘭的人士對此比較擔憂。此次調整國際學生獲取工簽的相關規定,多少透露了紐西蘭政府收緊移民門檻的堅定態度及方向。

在此要著重提醒各位,紐西蘭和澳大利亞作為“兄弟國”,合作緊密之餘,留學、移民政策方面有靠攏的跡象。

就目前來看,紐西蘭和澳大利亞兩國的留學、移民政策局勢均不樂觀。還是那句話,移民宜早不宜遲。

 

(20180602網路資訊)