GO
英國居籍政策的改變 2017年4月起

 

關於英國的稅務,不管是居民還是非居民,只要是UK domiciliary,你的全球資產都在IHT的計算範圍內。對於non dom,只有英國資產才算在IHT計算範圍內。

但是這裡有個deemed domicile的概念,現在的政策是,如果在過去的20年裡(從饋贈之日或去世之日算起,即lifetime gift 或death),有至少17年是英國居民,這個人就被認為是UK domicile(deemed domicile)。這個 deemed domicile是只針對遺產稅來說的(for IHT purpose only)。

但是現在,政策有了重大變化。

從2017年4月開始,如果你在過去的20年裡作為居民在英國呆了至少15年,那你就被視為UK domiciled (deemed domicile)所有英國稅收的居籍。而且,這個deemed UK domicile 適用於所有的稅種(for all tax purposes)。包括所得稅和CGT。(20181121綜合網路資訊報導)

並且,如果你因為這個15年規定而成為deemed UK domicile,要想重新變回non dom,你必須離開英國成為非居民(non resident)至少5年(現在的政策是4年)。

 

(以上稅負資訊僅供參考,移民申請人須尋求英國執業會計師提供詳盡規劃。)