GO
地中海飲食防失智 不挨餓也能瘦 地中海飲食減齡 防失智8大好處

符合潮流的健康飲食,近年來,「地中海飲食」絕對榜上赫赫有名!地中海飲食強調蔬菜、水果、全穀物,以及優質蛋白質的重要性,讓許多人感受到此種健康飲食法的威力。除了肚子不必挨餓,一樣能瘦的很健康之外,還有助減齡、防失智、護心等對人體8大健康好處!

地中海飲食有益人體健康 獲得最多研究證實

根據《美國新聞與世界報導》U.S. News & World Report 所公布的2018年最佳飲食榜單,蟬聯第一名的是:「DASH飲食」和「地中海飲食」。其實,地中海飲食的飲食型態早在1960年代,就已被世人發現到它的好處。從那時開始,陸續出現與地中海飲食有關的研究。直到現在,已累積5千多篇論文均證實地中海飲食有助於人體健康,目前在世界上是獲得最多研究證實的飲食法。

地中海飲食的健康主張不僅獲得各界認證、世界衛生組織(WHO)推薦之外,聯合國教科文組織也於2013年將地中海飲食列入非物質文化遺產。這種飲食起源的地區,包括了地中海沿岸賽普勒斯、葡萄牙、希臘、義大利、西班牙、摩洛哥和克羅埃西亞等國家。

地中海飲食好處:護心、降低糖尿病、帕金森氏症發生率

地中海飲食最早受到囑目的原因,不僅是發現該地區人口長壽,相較於其他地區,心臟病發生率也較低;近年來,還有降低糖尿病、帕金森氏症發生率等眾多與疾病相關的研究。不過,地中海飲食的起源,不是為了預防慢性病而研發的飲食法,而是代表該地區長期以來的飲食文化和生活方式,皆有益於促進人體健康。

 

(20180601活人健康網)