GO
愛爾蘭環境介紹

 

愛爾蘭是個文化底蘊非常深厚的國家。6~11世紀,當歐洲大陸還處於黑暗的中世紀時,愛爾蘭教士就已在在歐洲各地建立起宗教學習中心,因此愛爾蘭被譽為「學者之島、科學家之島」。

愛爾蘭文化源於凱爾特文化,主要由文學、音樂、舞蹈及體育傳統構成。愛爾蘭培育了許多世界著名的文學家和藝術家,例如詩人葉芝、劇作家蕭伯納和貝克特、作家喬伊西等。

 

音樂舞蹈

音樂在愛爾蘭文化中佔有重要地位,豎琴是愛爾蘭典型的傳統樂器;愛爾蘭的大河舞熱情奔放、旋律優美,集愛爾蘭傳統音樂、歌曲、舞蹈的精華於一身,體現了現代愛爾蘭的精神風貌,在世界各地受到了廣泛好評,是愛爾蘭文化的優秀代表。

儘管全球化的力量,愛爾蘭傳統音樂仍然充滿活力,並保留了許多傳統。它影響了各種音樂種類,例如美國鄉村和根源音樂,並在一定程度上影響現代搖滾。它也加入了其他風格,如搖滾和龐克搖滾樂。愛爾蘭在其他種類的音樂,如搖滾,流行,爵士,藍調也產生了許多國際知名的藝人。全國各地有許多的古典音樂樂團,如愛爾蘭廣播電視表演團體。

 

  • 愛爾蘭 英倫三島之一
      有人介紹愛爾蘭時會說到,愛爾蘭在英倫三島的愛爾蘭島南邊.....
  • 愛爾蘭租屋
      在都柏林可以先從市區的房子開始找,因為都柏林的公車為放.....
  • 愛爾蘭使用語言
      官方語言 官方語言為愛爾蘭語及英語。英語為絕大多數人.....