GO
摩多休閒旅遊

 

摩爾多瓦的休閒旅遊

或許很多人不知道摩爾多瓦這個國家,但說起聞名於世的摩爾多瓦“三美”:美酒、美女和美舞,想必無人不知,無人不曉。

 

美酒—酒窖參觀

摩爾多瓦屬溫帶大陸性氣候,黑壤土覆蓋國土的75%以上,土地肥沃,日照充分,有“陽光之國”的美譽。氣候和土壤條件,再加上所處地理位置的緯度,非常適宜葡萄的種植。因此,摩爾多瓦葡萄種植及葡萄酒釀造業非常發達,歷史悠久,葡萄酒甘甜適度,醇厚潤澤,口感極佳,享譽世界。摩爾多瓦葡萄酒年產量70多萬噸,是法國波爾多地區產量的2.5倍,是世界葡萄酒十大生產國和出口國之一,有著“葡萄之鄉”和“葡萄酒王國”的美譽。

因為葡萄酒是摩爾多瓦的重要產品,因此到這邊有很多葡萄園/酒窖可參觀。

摩爾多瓦地下酒城--Cricova, 位於地下50公尺至80公尺之間,總面積64平方公里。這裡大街小巷四通八達,路總長約120公里。酒城的主要街道都以本國或世界名酒命名,藏酒博物館是必去的地方。知名的葡萄園/酒窖還包括: Cricova, Purcari, Ciumai, Romanesti, Cojușna, Milestii Mici。

 

美女—都會巡禮

摩爾多瓦以美酒、美女、美舞著稱。

摩爾多瓦是多民族國家,由於歷史上各民族交融普遍,羅馬尼亞、摩爾多瓦、俄羅斯、烏克蘭等民族在此都能找到。多民族的融合使得摩爾多瓦盛產美女,摩爾多瓦的首都基希涅夫就有“美女之都”的稱譽。

首都基希涅夫城市不大,景點和主要建築都集中在一條街上,慢慢逛大概1個小時可以看完,但是街上美女如雲,她們大多身材極好,顏值極高。

這兒的美女有大家閨秀之美,瀟灑飄逸,落落大方;有小家碧玉之俏,玲瓏剔透,嬌美可人;有豐盈窈窕;也有嫵媚纖弱。她們身材高挑勻稱,神清骨秀,舉手投足之間,文靜優雅,似朵朵出水芙蓉,纖塵不染。因此摩爾多瓦美女也是世界各大選美舞臺上的常客。

 

美舞—文化體驗

除了酒美、人美之外,摩爾多瓦的舞蹈也是極美的。摩爾多瓦民族與羅馬尼亞民族一樣,純樸好客,能歌善舞,熱情奔放。這個國家的人們,像是在血液裡注入了音符,只要聽到有節奏的樂曲,男男女女都就會不分地點跟著搖擺身體,挪動舞步。

在摩爾多瓦享受舞蹈文化是一件非常想平常的事情。那裡有超高水準的“諾克”民族歌舞團,演出極具民族特色的傳統舞蹈,還擁有多支享有盛名的舞蹈團,曾多次在世界和歐洲舞蹈大賽中奪冠,稱其為“美舞之冠”可謂是千真萬確。

 

博物館

首都的博物館內分古代、近代、現代等幾個部分。從這裡可以瞭解摩爾多瓦的歷史。

 

修道院

摩爾多瓦雖然不大,但是在遠離首都的山區也有許多歷史古跡。這是一處有兩種不同風格的古老的修道院在一起的景觀。這裡原來有三座修道院,風格卻各異。在前蘇聯時期已經年久失修成為廢墟,這幾年已有兩座被重新修復,還有一座正在修復。摩爾多瓦的rant河谷是一道天然屏障,前面的山巒就像一道堅固的城牆。以前這裡的山上是兵營和哨所,戰爭結束後在原來的軍營處便建了一座修道院。更有名的是在它的旁邊還有一個叫做curchi的懸崖修道院。

 

歷史古蹟

凱旋門:神聖門,也稱“基希涅夫凱旋門”,位於市中心廣場,是基希涅夫二戰中為數不多沒有毀於戰火的古代遺跡。

斯特凡大公園(Stefan cel Mare Park):位於基希涅夫市中心廣場西側,公園門口矗立著斯特凡大公的銅像,是基希涅夫市民休閒的好去處。

 

教堂

摩爾多瓦主要宗教是東正教。首都基希涅夫,可參觀聖誕大教堂(Catedrala Mitropolitană Nașterea Domnului),修建於1830年,是一座新古典主義建築。二戰期間教堂被炸毀。蘇聯時期教堂曾被改造為一個會展中心。教堂裡面禁止拍照。

教堂斜對面是斯特凡大公雕像,羅馬尼亞 民族英雄。出身皇族。

 

 

  • 摩多克里科瓦Cricova酒窖
      在首都基希涅夫chisinau城邊,擁有一個地下迷宮,克里科瓦.....
  • 摩多米列什蒂•密茨酒窖MILESTII MICI
      米列什蒂•密茨酒莊擁有金氏世界紀錄所記載的世界最大.....
  • 摩多秘密城堡Castel Mimi
      摩爾多瓦秘密城堡Castel Mimi特色烈酒廠商代表—Agrov.....
  • 摩多其他知名酒莊介紹
      摩爾多瓦其他知名酒莊介紹 DK-INTERTRADE酒廠 摩爾多.....
  • 摩多教堂Manastirea Curchi
      奧爾海伊的教堂Manastirea Curchi 基希涅夫Chisinau城市.....
  • 摩多斯特凡大公公園Stefan cel Mare Park
      斯特凡大公公園Stefan cel Mare Park 斯特凡大公公園(St.....