GO
加拿大大西洋四省AIPP將新增5萬個就業機會

近日,加拿大創新、科學與工業部長Navdeep Bains宣佈,加拿大政府準備在大西洋地區開展一個新的海洋生態系統開發項目,這個項目致力於促進海洋四省的技術提高和發展當地的經濟。

 

加拿大政府計劃在該項目上投資9.5億加幣,該項目集合了各類大中型企業,預計未來10年內將創造近5萬個就業機會,並極大促進加拿大經濟發展。

 

加拿大創新、科學和工業部長Navdeep Bains表示:「世界上最長的海岸線和全球第四大領海位於加拿大的海洋四省,因此這個項目在海洋四省有著非常好的發展前景,項目展開後會幫助當地公司成長並創造新的中產階級就業機會。」

 

經濟發展和官方語言部長兼負責加拿大大西洋機會署(ACOA)部長MélanieJoly也表示:“加拿大的海洋經濟價值約300億加元,在這其中,有超過一半數量的價值都在海洋四省,海洋產業會給大西洋四省帶來大量的工作崗位和相關就業機會。”

加拿大大西洋四省移民政策 (也稱為海洋四省) AIPP自於2017年3月6日推出以來,目前累計在2019年共吸引了新移民1.8萬人(其中紐芬蘭和拉布拉多省吸引移民1900人,愛德華王子島省吸引移民2500人,新斯科細亞省7600人,新布倫瑞克省6000人),較2018年的1.4萬人上漲26%。

 

該項目一旦施行,海洋四省會需要更多的勞動力,未來對於新移民的要求也會大幅度增加。對於有意移民加拿大的人士,AIPP是一個很好的選擇。

 

AIPP 申請條件

針對海外技術工人,大西洋四省雇主擔保移民的申請條件如下:

1.     就業意願:申請人有意到大西洋四省工作與定居。

2.     學歷要求:高中或以上學歷,視工作性質而定。

3.     工作經驗:最近三年內至少一年的工作經驗;

4.     工作應聘:取得大西洋省份指定的雇主全職工作offer;

5.     語言要求:視職位要求,最低CLB4 (聽4.5/讀3.5/寫4.0/說4.0)。

6.     年齡限制:一般無,會因個案及工作內容而定。

7.     省府認證:需取得省政府背書信 Endorsement Letter

8.     其他要求:提供相關專業證照 (如有)。

9.     居住資金要求 (按照移民局官網規定) 。

 

目前紐芬蘭與拉布拉多省當地餐廳雇主有數位廚師職缺需求,歡迎有興趣並符合資格的您來電洽詢。

 

 (20200331網路綜合新聞整理)

國家簡介

移民項目

教育制度

置產置業

投資創業