GO
中學教育

新加坡的學校分為政府學校,政府輔助學校和自主學校。學生升上中學後,必須接受四至五年的中學教育。學校將根據學生的學習能力,分發學生就讀普通課程,快捷課程或特選課程。修讀快捷課程和特選課程的學生經過四年的學習後,可參加由新加坡與英國劍橋大學所聯辦的新加坡劍橋普通水準考試。修讀普通課程的學生可選擇普通(學術)課程或普通(工藝)課程,並在就讀中學四年後透過新加坡劍橋初級水準考試,如果透過考試,學生可以在中學第五年參加新加坡劍橋普通水準考試。中學生必須修讀的主要科目除了英文和母語之外,還有數學,科學與人文科學這幾個科目。中學生升上中三時,可根據成績選修課程,這些選修課程有文科、理科、商科和工藝科。
新加坡採用優秀的教材與高質的教學方法培育人才,已栽培了數以萬計富有想像力和高智慧人才。因此,新加坡的教育體系在世界教育領域裡備受認同。如果有名額,外籍學生可報名就讀本地中學。在本地,有兩間私立學校能為外籍學生提供小學,中學和中學畢業後的教育。San Yu Adventist School 是由新加坡的 Seventh-day Adventist 所主辦的,他們的宗旨是為來自不同文化背景的國際學生提供完善的教育。ST.Francis Methodist School 也是為本地與外籍學生提供中學教育的私立學校。
以上兩間私立學校都向教育部註冊。這些私立學校的特色是,為學生提供一個設備完善,能自由發揮才華的教學環境。這些私立學校所提供的教材超越一般學校要求,並注重培養學生們的創新精神。