GO
台北歐洲學校TES

簡介

台北歐洲學校Taipei European School,簡稱:TES)是一所成立於1990年代的國際學校。旗下擁有德國學校、英國學校、法國學校及高中部四大分支。

校區現況

台北歐洲學校目前有兩大校區:士林區文林路的文林校區、陽明山的太古歐洲學園。

文林校區

台北歐洲學校自從1992年即開始使用文林校區。目前文林校區由英國托兒所、法國托兒所和德國托兒所三歲至七歲學童使用。交通便利的文林校區擁有許多教室、大片的綠地及兒童遊戲區,並有擁有雨棚的兒童遊戲區,讓學童隨時都擁有遊戲的空間。文林校區擁有許多專用的科目教室:圖書館、體育館、音樂教室、美術教室及電腦教室。

 陽明山校區(太古歐洲學園)

由於學生人數持續成長,台北歐洲學校在台北市風景優美的陽明山國家公園成立第二校區 - 太古歐洲學園,包含1998年完成的一館(Phase 1)及2002年成立的二館(Phase 2)。 太古歐洲學園擁有許多科目教室:圖書館、體育館、多功能大會堂、音樂教室、美術教室、電腦教室、各式用途的科學實驗室,及大型操場。

 

文林校區重建計劃

目前的文林校區被台北市政府拆除,進行都市重建計畫。中華民國政府非常善意地在原址鄰近區域提供一塊佔地2.4公頃的土地,作為台北歐洲學校文林校區重建用地。台北市政府也積極協助台北歐洲學校新校區重建發展計畫。文林校區重建計劃已於2007年8月完成。文林校區完成後,提供托兒所及小學學童使用;位於陽明山的太古歐洲學園校區則將進行局部整修,提供國中及高中學童使用。新建的文林校區預計可容納700名學生,太古歐洲學園校區預計可容納500名學生。

 

以上內容翻譯節錄自相關網站,提供家長參考,所有訊息以該校原文資料為主。如欲索取入學及其他相關資料,請洽本公司外僑學校專線:     0800-885-107