正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

移民資訊看板


n  非移民簽證

申辦美國移民,除了直接提出移民簽證申請外,還可以先取得特定項目的非移民簽證,再轉換為正式移民簽證,同樣可以達到移民美國的目的。每一類的非移民簽證都有其詳細規定,部分與移民環環相扣,但也有些非移民簽證被註記不能轉成移民身分的,申請人務必注意。下表為主要非移民簽證。

 

名 稱

類 別

入境居留期限

規定及限制

B-1

短期商務簽証

一年以內

不得在美工作

B-2

旅遊觀光簽証

 

 

E-1

與美國有商務條約國商人來美從事商業活動簽証

有效期5
每次入境居留一年

美國境內可延期兩年,只能為僱主工作,隨行眷屬可持同樣簽証,但不可工作。

E-2

與美國有商務條約國投資者來美進行投資業務簽証

 

 

F-1

全時制學生簽証

以完成學業
所需時間為限,簽証有效期最長5年,居留期最長8.

可按規定工作或申請工作許可証。

F-2

F-1 配偶及未成年子女簽証

 F-1

不得在美工作

H-1A

 專業註冊護士簽証

一般為3

居留最長不超過6

H-1B

專業人士工作簽証

 

 

H-2A

 短期農業工人簽証

 一般為1

居留最長不超過3

H-2B

短期非農業工人簽証

 

 

H-3

培訓人員工作簽証

一般為半年至1

居留最長不超過2

H-4

 簽証持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人

J-1

交換訪問學者及
工作實習簽証

參加交流計劃
所需時間

居留期限:學生 (學習時間加18個月)工商培訓(18個月)教師,研究人員和學者(3)可按規定工作或申請工作許可,期滿後如無豁免, 需返國居住兩年。

J-2

 J-1 持有人家屬簽証

 同主要簽証人

同主要簽証人

K-1

未婚夫()

 90

90天內必需結婚並申請永久居留,不可延期,轉換身份。

K-2

K-1持有人未成年子女簽証

 同主要簽証人

同主要簽証人

L-1A

跨國公司主管和經理簽証

一般為1年至3

居留不超過 7

L-1B

跨國公司專業人員工作簽証

居留不超過 5

 

L-2

L-1 持有人家屬簽証

同主要簽証人

同主要簽証人,不得在美工作。

 

 

美國E-2、L-1簽證的優點
美國E-2、L-1簽證的優點 L-1簽證,只要外國投資者在其母國或其他國家已經設立公司,在美國已經設立了分公司、子公司、合資企業或管理企業,那麼就可以以公司高級管理人員的身份申請此種簽證。
跨國企業主管簽證L-1
跨國企業主管簽證L-1 L-1 是簽給跨國企業的經理主管人員以及對公司運作、公司產品及其在國際市場有特殊知識的人員的非移民簽證,一般而言,L-1 簽證每次有效為一年至三年,簽證期滿可申請延期。
條約貿易簽證E-1/E-2
條約貿易簽證E-1/E-2 E簽證,是給與美國有雙邊投資或貿易條約的國家之公民來美投資或進行貿易活動的非移民簽證。此種簽證有一些其它簽證沒有的獨特的優惠。美領館全權處理可以很快就有結果。
學生簽證F-1
學生簽證F-1 F-1簽證是簽發給在美國政府認可的學校全日制就讀的外國學生的一種簽證。這些學校可以是美國政府所認可的大學、學院、專業學校、中小學校、技術或職業學校、語言學校等。
專業人士工作簽證H1B
專業人士工作簽證H1B H1B簽證是簽發給受美國公司雇用、有特殊才能或專業的外國人的工作簽證。H1B簽證對雇主行業或申請人的專業沒有太多限制。任何雇主,均可按規定雇用符合要求的外國人。

移民顧問即時通


gotop